фото: www.belpressa.ru

Программа газификации региона рассчитана до 2017 года

Процесс газификации региона продолжается. Однако если раньше в муниципальных образованиях были задержки по срокам выполнения работ, то сейчас удается решить это проблему. Об этом рассказал Владимир Якушев, глава региона, в программе "Час с губернатором".

"Сейчас разработана программа до 2017 года. По ней мы должны серьезно продвинуться. За эти два года мы увидели, что этот процесс можно вести быстрее. Когда этим занимались муниципалитеты, то проводили все через муниципальные торги, а строили разные подрядчики, поэтому возникали вопросы со сдачей. Когда же это делают сами газовики, то они мотивированы: сети строят для себя и дальше сами эксплуатирую. Поэтому заинтересованы делать это качественно, быстрее: чем быстрее они получат потребителя газа, тем быстрее они улучшат собственную экономику", - отметил Владимир Якушев.


Как отметил глава региона, сложность газификации состоит в том, что не во все поселки можно провести газ. Некоторые находятся в отдалении, а значит и на монтаж оборудования будет "стоить миллиарды рублей". Владимир Якушев предложил использовать другие виды топлива, например, лес.

" У нас есть лес и его достаточно много. И тарифы за такое тепло достаточно ниже, чем за газ", - указал глава региона.