фото: zooparkchita.ru

Владимир Якушев, глава региона, отвечая на вопросы тюменцев в программе "Час с губернатором" отметил, что разберется со случаями посещения валками территории поселков. Он также отметил, что не знал о существовании такой угрозы.

Вопрос в студию во время съемки программы поступил от жительницы поселка Першино. Она интересовалась, когда же решаться проблемы с атакой волков в Уватском муниципальном районе.

Якушев поблагодарил тюменку за сигнал.


"На самом деле, сигнала от тех, от кого он должен был поступить, до меня не доходило. Поэтому я думаю, что санкции и все те другие проблемы, которые у нас есть, не помешают с волками разобраться. Поэтому после прямого эфира я непосредственно разберусь с этим", - ответил глава региона.


О том, что тюменский поселок атакуют волки, стало известно 2 ноября. Каждое утро жители поселка Першино Уватского района Тюменской области видят на снегу свежие волчьи следы. Более того, серые разбойники уже совершили несколько нападений на собак, которых по ночам хозяева оставляли на привязи, - «друзья человека» погибли. Сообщается, что при этом в районной администрации уже решили начать экстренный отстрел волков. В окрестностях населенного пункта с 19 октября по 30 ноября охотникам разрешено ликвидировать пять особей.