Спасибо за голоса!

Главная причина – лень

В Тюмени реконструкция улицы Первомайской принесла массу неожиданных хлопот пешеходам. В связи с этим мы решили поинтересоваться у горожан, что может заставить их перейти дорогу с нарушением ПДД – в неположенном месте.

Оказалось, что ровно половина участников нашего опроса считают себя дисциплинированными участниками дорожного движения и утверждают, что абсолютно всегда пользуются для пересечения проезжей части пешеходными переходами. А вот почти 42 процента респондентов признались, что грешат нарушением ПДД, когда пешеходный переход, по их мнению, расположен слишком далеко.

Еще восемь процентов опрошенных говорят, что перебегают дорогу, если машины едут далеко. Два варианта ответов поклонников не сыскали. Так, например, «нулевым» остался вариант «Я свободный человек: как хочу, так и хожу». Также никто не стал обвинять тюменских автомобилистов в том, что те не пропускают пешеходов даже на переходах.

Хотим поблагодарить Интернет-пользователей за проявленную активность и пригласить к участию в новом опросе. На этот раз мы спрашиваем, что кажется вам наиболее важным при выборе квартиры?