фото: www.rg.ru

Региональные власти зачастую не справляются с необходимостью обеспечить жильем всех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец, сообщает издание РИА "Недвижимость".


"Очень остро стоит вопрос. У нас сегодня по закону право имеют не только те, кто вступают во взрослую жизнь, но абсолютно все сироты. Получается, что регион должен удовлетворить всех, и ресурсов не хватает", — заявила она.


В Тюменской области этот вопрос также является проблемным. Владимир Якушев, глава региона, на встрече с Игорем Холманских, полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, отметил, что одним из слабых звеньев в областной столице является обеспечение жильем детей сирот.


«Наше самое слабое звено — обеспечение жильем детей-сирот. У 1914 человек наступили основания для обеспечения жилыми помещения, 898 судебных решений остаются неисполненными. Это связано с тем, что не всегда на рынке можно купить такое жилье. Потребовалось время, чтобы наладить процессы, организовать строительство. Как только жилье необходимого формата будет появляться, сразу будем исполнять судебные решения. В конце 2015-го и начале 2016 года мы ожидаем ввод в эксплуатацию необходимых квартир. Тогда совершим серьезный рывок в реализации программы», — цитирует слова Владимира Якушева, издание «Тюменские известия».


Между тем, как отмечает издание, детский омбудсмен Павел Астахов ранее сообщал, что в последнее время число квартир, выдаваемых детям-сиротам, увеличилось в четыре с половиной раза.