фото: www.s-sm.ru

Изначально сумма была вдвое больше

Около 7,6 млрд рублей из федерального бюджета рассчитывают получить 0власти Республики Крым в 2016 году на на капитальный ремонт региональных дорог. Об этом сообщает издание "Российская газета" со ссылкой на председателя комитета Госсовета РК по бюджетной, финансовой и налоговой политике Виталия Нахлупина.

Отмечается, что изначально крымчане хотели получить 18 миллиардов рублей, но с профильными министерствами удалось согласовать сумму вдвое меньше. Тем не менее, министерство финансов России в связи со сложной экономической ситуацией не считает нужным выделять и ее.

"По расчетам, согласованным с Росавтодором и Минтрансом РФ, сумма на 2016 год должна составить 7,6 миллиарда рублей, - сказал Нахлупин. - Наша заявка была еще больше. Минфин РФ предлагает оставить финансирование на уровне нынешнего года - 4,2 миллиарда. Думаю, в ближайшее время выйдем на компромиссную цифру".

При этом Нахлупин сообщил, что уже практически завершен первый этап дорожных работ на трассе Симферополь - Феодосия - Керчь. Отремонтировано 60 километров трассы, и еще 10 километров находятся в стадии 65-процентной готовности. В следующем году планируется приступить ко второму этапу работ - капремонту 41 километра дороги.