фото: www.dni.ru

Рост тарифов ЖКХ в России В январе-октябре 2015 года составил 11,4% отношению к аналогичному периоду прошлого года, следует из данных Федеральной службы государственной статистики (Росстат), сообщает интернет портал "Индикатор рынка недвижимости".


Между тем, в январе-октябре прошлого года тарифы ЖКХ по отношению к 2013 году увеличились на 8,7%. Уточняется, что за октябрь 2015 года «коммуналка» подорожала на 0,3%, а с начала года рост тарифов ЖКХ составил 9,9%.


Напомним, до 2012 года основной рост тарифов на услуги ЖКХ традиционно приходился на первый месяц года. Но в 2012 году в связи с переносом повышения регулируемых федеральных тарифов на газ и электроэнергию с 1 января на 1 июля регионам тоже было рекомендовано повысить тарифы ЖКХ с 1 июля - поэтому скачок тарифов происходит с середины года.


Напомним, что в следующем году в России ожидается ежегодное увеличение тарифов. К примеру в Тюменской области увеличение составит 5,9%. Повышение тарифов произойдет с 1 июля 2016 года. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, документ опубликован на портале правовой информации. Отмечается, что самим самая низкая индексация тарифов будет в Северной Осетии – на 3%, в Кабардино-Балкарии – на 3,8% и Алтайском крае на 3,7%. В Свердловской области и Тыве увеличение тарифов составит – 5,6%