фото: samolets.com

Горожане переносят дату вылета

Тюменцы не спешат отказываться от путевок в Египет, ожидая, что полеты вновь возобновятся. Примерно треть горожан перенесли сроки вылета, столько же согласились на возврат денег, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области со ссылкой на информацию турагентств.


Между тем возвращение тюменцев из Египта будет происходить в назначенные сроки напрямую в областную столицу. Об этом стало известно вчера на заседании оперативного штаба, которое прошло по поручению главы региона.


На данный момент на египетском курорте находится 190 человек, среди них 137 взрослых и 49 детей в возрасте до 12 лет и 4 ребенка до двух лет. Все они – вылетели из аэропорта «Рощино». Сообщается, что еще около 100 тюменцев отправились на курорт из аэропортов Москвы и Екатеринбурга.


Однако получить точную информацию обо всех вылетевших тюменцев из других аэропортов страны пока не представляется возможным. Именно поэтому сейчас проводится телефонный обзвон туристических агентств, которые продавали билеты в этом направлении.


«Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы жители региона, вылетевшие по турпутевкам в Египет, без проблем вернулись домой и получили свой багаж», - такую задачу поставил Сергей Сарычев, вице-губернатор.


Багаж всех тюменских туристов будет проверен и доставлен из Египта отдельным рейсом в московский аэропорт «Внуково». Затем рейсовыми самолетами привезут в «Рощино», откуда можно будет багаж забрать.


Напомним, тем же, кто приобрел путевки в Египет, предлагают перебронировать их на другие направления – Турцию, Тайланд, Вьетнам, ОАЭ. По информации турагентств, треть всего количества пассажиров подтвердило свое согласие это сделать, треть – перенесли сроки вылета в Египет на более позднее время, и еще треть пассажиров пожелали вернуть купленные билеты.