фото: Марина Боровкова

В минувшие выходные в Тюмени состоялось открытие нового коттеджного поселка "Альпийская долина". Гостей мероприятия угощали глинтвейном, шашлыками и горячим чаем. Особо удачливым вручили подарки, одним из которых стала скидка на покупку земельного участка в поселке.


Новый поселок "Альпийская долина" расположился в окружении лесов, богатых грибами, недалеко от базы отдыха "Кулига-парк" и термального источника. Помимо этого в 800 метрах находится речка, где тюменцы смогут отдыхать летом. Поселок находится в 25 км от центра города по Ирбитскому тракту.


Красную ленточку, символизирующую открытие поселка, перерезали Александр Величко, заместитель главы Каменского муниципального образования, и Татьяна Григорьева, руководитель группы компаний "Навигатор".


"В основе концепции нашего поселка легли основные традиционные ценности - дети, семья, забота, любовь. Альпийская долина - идеальное место для жизни и отдыха с детьми. Мы строим свой собственный парк с пешеходными и велосипедными дорожками, с детскими и спортивными сооружениями. С точки зрения дополнительной инфраструктуры, здесь будет все: магазин, аптека, кафе. Обслуживать этот загородный поселок мы будем самостоятельно, что избавит наших жителей от других хлопот". Всего за пять месяцев построено 2,5 км. дорог, въездная группа, КПП и офис продаж, - отметила Татьяна Григорьева.


Стоит отметить, что на территории поселка "Альпийская долина" будет располагаться более 843 участков, каждый из которых площадью от 8 до 25 соток. В поселке уже обустроены дороги, строится электричество. В планах - создание благоустроенного места для комфортной жизни всей семьи.


На открытии коттеджного поселка тюменцы смогли стать участниками лотереи и выиграть сертификаты от строительных компаний города, а также от ГК "Навигатор". Так, сразу несколько гостей смогли получить значительную скидку на покупку участка: в 50 и 100 тыс. рублей.
Помимо этого гостям устроили экскурсию по поселку и покатали на квадроциклах. Детей в этот день радовали животные: козочка, щенок хаски и маленький кролик.


У многих тюменцев после мероприятия и знакомства с поселком остались только приятные эмоции: горожане оценили красоту природы, живописные холмы, а также доступные цены на земельные участки.