www.sorokinltd.ru

Источники в правительстве не исключают запрета на полеты и в другие страны

В понедельник на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждалась возможность запрета на полеты россиян не только в Египет, где произошло крушение Airbus-A321, но и в другие потенциально опасные страны, сообщает «Ъ».

Источники “Ъ” в российских госструктурах не исключают, что катастрофа стала следствием «предательства египетских спецслужб». В Госдуме возможное расширение запрета на авиасообщение называют «оправданным». Впрочем, вице-премьер Аркадий Дворкович в понедельник подчеркнул, что «пока никаких рекомендаций» по другим авианаправлениям от российских спецслужб не было.
Напомним, временно было приостановлено авиасообщение между Россией и Республикой Египет на всех регулярных, чартерных и транзитных рейсах. По итогам совещания вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство анализирует «ситуацию с безопасностью полетов во всем мире».

«Ъ», ссылаясь на источник в аппарате правительства, написал, что «Запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы». Такие же запреты, по словам собеседника “Ъ”, будут в будущем вводиться и в «отношении других стран».

Отметим, что в понедельник впервые о причинах катастрофы российского самолета высказались власти Израиля: министр обороны Моше Яалон заявил, что причиной крушения, с высокой степенью вероятности, был теракт. А по информации BBC, египетские власти начали вести собственное расследование версии, по которой причиной крушения Airbus А321 над Синаем стала заложенная на борту бомба.

Напомним, что на египетских курортах остаются не менее 190 жителей Тюменской области. Об этом стало известно в ходе проведения экстренного заседания оперативного штаба в связи с решением Национального антитеррористического комитета о приостановке авиасообщения с Египтом.
Определить точное число тюменских туристов потребовал Сергей Сарычев, вице-губернатор Тюменской области. Известно, что тюменцы вылетели на отдых из областного центра, а часть наших земляков купили путевки с вылетом из Екатеринбурга, Москвы и других городов.

«Необходимо обсудить вопросы, связанные с возвращением тюменских туристов, которые находятся в Египте, а также меры по урегулированию ситуации с теми, кто намеревался отдохнуть в этой стране, - обратился к участникам совещания Сергей Сарычев.

Напомним, в субботу 7 ноября был отменен рейс из Тюмени в Египет. 46 человек решили отпуск провести в Турции и вылетели в Аланию. 136 туристов отказались, получили отметки о невылете и разъехались по домам. Туроператоры уже меняют путевки в Египет на другие направления – Турцию, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ и т.д.

Информацию, которой располагает региональное управление МЧС, можно узнать по телефону 590-462, он работает круглосуточно.

«Ситуация непредвиденная, но мы должны сделать так, чтобы без внимания, один на один с возникающими проблемами, наши земляки не остались», - подчеркнул вице-губернатор.

Ссылка на источник