фото: Александр Шокур

Для них уже заготовлен корм

Тюменских белок, которые живут в просторном вольере в сквере Немцова, подготовили к зиме. Как сообщает издание Newsprom.ru, для животных организовали питание, включающее орехи, фрукты, овощи и витамины, в их домиках лежит теплая подстилка.

Для зверьков это будет вторая зима. Напомним, в вольере житу шесть белок. Две из них, самец и самка, привезены из питомника Санкт-Петербурга в июле 2014 года, чуть позже заселили вторую самку. Одна из белок в апреле этого года принесла первое потомство.

"Управа центрального административного округа благодарит горожан за помощь в содержании белок и неравнодушное отношение к животным и надеется, что в дальнейшем жизнь пушистых красавиц будет спокойной, и они еще не раз порадуют нас потомством", - отметили в пресс-службе.

Сообщалось, что домик для белок планируют увеличить, чтобы животным в нем было комфортно. Также в июне стало известно, что вандалы разрушили вольер. Одна из белок испугалась и застряла в разрушенной клетке. К счастью, белка не пострадала. Остальные три убежали, но были позже пойманы.