фото: Катерина Быкова

Это будет уже второй проверкой за год

Главной управление строительства Тюменской области приступило к повторной проверке застройщика накренившегося жилого дома по ул. Беляева.

Напомним, в начале сентября тюменцы обратили внимание СМИ на накренившейся дом на Мысу, который возводит компания ООО "Новый город - Инвест+". Как ранее сообщал застройщик, крен, который заметили горожане уже давно устранен. Тем не менее, Госстройнадзор отметил, что дом нуждается в ремонте и все недостатки будут устранены.

Отметим, что крен в доме был выявлен Главным управлением строительства еще в мае. Тогда специалисты заметили отклонение торцевой стены дома от вертикали вследствие превышения допустимого значения осадки фундамента, а также установлены другие нарушения градостроительного законодательства. В связи с этим застройщику было выдано предписание об устранении нарушений в срок до 8 ноября 2015 года. Помимо этого, в связи с обнаруженными нарушениями Главное управление строительства подвергло застройщика ООО «Новый город-Инвест+» штрафу в размере 400 тыс. рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 9.4 КоАП РФ.

Сейчас застройщика будут проверять по факту исполнения выданного управлением предписания. Проверка будет проходить до 4 декабря.

Отмечается также, что прокуратура Тюменской области держит на контроле ситуацию с накренившимся жилым домом.