фото: hochu.ua

Актер Роберт Де Ниро совместно с с японским шеф-поваром Нобу Матсухиса открыли ресторан известной сети Nobu. Заведение располагается в столичном Крокус Сити Молле, сообщает издание РИА "Недвижимость".


Как отмечает издание, в новом ресторане Nobu Crocus City два этажа общей площадью 1200 кв.м. находятся бар и лаунж-зона, основной зал на 70 мест и суши-бар. Второй этаж — зал с панорамным видом на 120 посадочных мест.


Первый ресторан сети Nobu был открыт актером в 1994 году в Нью-Йорке, сейчас рестораны есть в 28 городах мира - Лондоне, Лас-Вегасе, Мельбурне, Токио, Пекине, Майами и других. Всего открыто 33 заведения. За кухню Nobu Crocus City отвечает француз Дэмиен Дювио (Damien Duviau), вместе с ним работает международная команда: японский сушист Сота Фуджимори (Sohta Fujimori) и кондитер из ЮАР Стюарт Белл (Stewart Bell).


Интересно, что в Москве первый ресторан Де Ниро и знаменитого шеф-повара открылся в 2009 году. Проект стал результатом сотрудничества Матсухиса, Де Ниро бизнесменов Араса и Эмина Агаларовых.