фото: atvmedia.ru

Всего было зарегистрировано около 1,5 тыс. пожаров

За 10 месяцев 2015 года в на территории юга Тюменской области в огне погибли 98 человек, из них 8 детей. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил Андрей Михнович, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области, передает издание "Тюменская линия".


Всего за это время было зарегистрировано 1 тыс. 445 пожаров, были спасены 484 человека.


"Ежедневно в области происходило пять пожаров, огнем уничтожалось одно строение, каждые три дня погибал один человек. Материальный ущерб превысил 50 миллионов рублей. Спасены 484 человека и эвакуированы более 1,5 тысяч граждан", - отметил Андрей Михнович.


Согласно представленным данным, в области уменьшилось количество пожаров в объектах культурно-досуговой деятельности.


"Больше всего пожаров зарегистрировано в жилом секторе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 57,14 процента стало меньше пожаров в объектах культурно-досуговой деятельности, на 39,13 процента - в зданиях производственного назначения", - уточнил он.


Напомним, что сегодня стало известно об еще одном возгорании, которые случилось вчера. Пожар был в частном доме, расположенном на улице Фестивальной, 13. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области, из-за возгорания дом с пристроем был сильно поврежден, однако, спасти удалось рядом стоящие сооружение.


Помимо этого в зимнее время вырастает вероятность возгорания из-за неисправных электрических приборов. ГУ МЧС по Тюменской области опубликовал ряд правил, которым необходимо следовать, чтобы избежать проблем.