фото: Администрация города Тюмени

Подведены итоги очередного опроса

Около 300 опрошенных тюменцев считают, что в городе необходимо создавать больше рабочих мест для подростков в "Отрядах мэра". Об этом стало известно после подведения результатов опроса на проекте "Я решаю!".

Напомним, в "Отрядах мэра" тюменские подростки получают первые знания о профессии. За время летных каникул они работают по разным специальностям, а также получают за это зарплату. Ежегодно свои силы пробуют 3000 подростков. Вся деятельность «Отрядов мэра» организована в рамках семи направленностей по 34 видам деятельности, в нынешнем году их перечень пополнился профессиями «помощник методиста-инструктора по туризму» и «помощник повара»

По результатам проведенного опроса, за необходимость создания дополнительных рабочих мест высказались 94% участников. При этом, 93% согласились с тем, что «Отряды мэра» – это реальная возможность приобщить подростков к труду.

Большинство участников опроса солидарны с тем, что детей, трудоустроенных в «Отрядах мэра», нужно привлекать к процессу подготовки к празднованию 430-летия Тюмени.

Отметим, что временное трудоустройство подростков с каждым годом становится все более востребованной формой занятости несовершеннолетних тюменцев (от 14 до 17 лет).