davingo.ru

Жесткие правила расчета платежей за капремонт намерен ввести Минстрой

Министерство строительства и ЖКХ планирует ввести жесткие правила для субъектов РФ, по которым руководство регионов будет рассчитывать размер минимального платежа за капремонт общего имущества многоквартирных домов, сообщил РИА Новости Андрей Чибис, замглавы Минстроя.

"Мы введем правила, как считается взнос, и эти правила будут жесткими, а не в виде методических рекомендаций, как сейчас", – сказал он.


По словам Чибиса, Минстрой предлагает наделить ведомство полномочиями отменять решения регионов по минимальному размеру взноса, если они будут приняты с нарушениями этих правил.
Может сложиться ситуация, что в каких-то регионах размер минимального платежа снизится, отметил Чибис.

"Где-то, наоборот, может так получиться, что, исходя из расчетов, губернаторы будут вынуждены его повысить, либо убрать дополнительные работы из обязательного перечня, либо начать софинансировать систему капремонта", – уточнил он.

Напомним, что депутаты фракции «Единая Россия» собрали миллион подписей граждан РФ против сборов за капремонт. Уже в эту среду представители фракции готовы продемонстрировать журналистам коробки с подприсями, а после передать их Дмитрию Медведеву, премьер-министру РФ.


«В среду во время «правительственного часа» господину Дворковичу мы, скажем так, не в фактическом объеме, а формально и номинально будут переданы подписи миллиона граждан РФ, которые возражают против поборов на капитальный ремонт», - сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на слова лидера фракции Сергея Миронова.


В СР сбор на капремонт сравнивают с финансовой пирамидой и полагают, что правительство действует противозаконно перекладывая обязательства по ремонту жилья на рядовых россиян, как на владельцев домов, но при этом изначально передав жилой фонд в ненадлежащем состоянии.

Ссылка на источник