фото: rus-img2.com

Срок получения документов сократился на две недели

В текущем году застройщику, чтобы получить разрешение на строительство необходимо пройти всего 6 административных процедур. Еще год назад строительные компании должны били пройти через 12 процедур. Соответственно постепенно уменьшается и срок получения документов, он сократился с 97 дней до 82.


Данная работа ведется в соответствии с Посланием Президента Российской Федерации. Пресс-служба Главного управления строительства Тюменской области отмечает, что этот процесс в регионе ведется по поручению губернатора области с 2013 года.


Сокращение сроков стало возможным благодаря изменению нормативно-правовых актов на региональном и муниципальном уровнях, в частности, при проведении экспертизы проектной документации и выдаче градостроительного плана земельного участка.


Помимо этого с 60 до 40 дней сокращен срок проведения государственной экспертизы проектной документации. Более того, в настоящее время эта процедура совмещена с процедурой оценки результатов инженерных изысканий.


Одной из главных разработок стало появление дополнительного Интернет-ресурса, который включает возможность подачи заявки и проектной документации, получение заказчиком договора, счета и электронный обмен замечаниями и ответами между заказчиками и специалистами госэкспертизы.