фото: tumen.bezformata.ru

Октябрьский рейтинг маршрутов общественного транспорта Тюмени возглавил №31. Прошлый месяц маршрут завершил с лучшими показателями выполнения рейсов и точности прибытия на остановки, об этом сообщает МКУ "Тюменьгортранс".


В список лучших вошли также четыре маршрута крупнейших автотранспортных предприятий города ПАТП№1 и ПАТП№2 - №22, №78, №47 и №25. Высокие позиции в рейтинге маршруты получили благодаря соблюдению расписания в вечерние часы, высокому проценту исполнения рейсов и отсутствию негативных пассажирских отзывов.


Пятерку худших в октябре открыл маршрут №68, показавший самые низкие результаты выполнения рейсов. Транспортные компании, обслуживающие этот и еще три худших маршрута октября - №29, №3 и №34 - получили максимально высокую неустойку по договорам на перевозку пассажиров.


В число худших попал и маршрут №2. Причиной слабого результата стали сообщения пассажиров о нарушении расписания. Проблему удалось решить, увеличив количество работающих на маршруте автобусов. С 26 октября ежедневно на линию выходит уже 15 автобусов, большинство из них вмещает до 100 пассажиров.


Отметим, из списка худших выбыл №96, плохо зарекомендовавший себя в сентябре. ПАТП№1 усилило контроль работы автобусов, и по итогам октября маршрут оказался уже в первой десятке пунктуальных.