фото: http://tyumen.er.ru/

В этот раз с вопросами обратились сотрудники средней школы

В Тюмени продолжает работать уникальный проект "Восточный. Моя любимый округ". Рассказать о своей проблеме жители теперь могут с помощью группы в социальной сети "Вконтакте".


Так, с просьбой помочь с ремонтом столовой школы №59 через социальную сеть обратились сотрудники общеобразовательного учреждения. Инициатор проекта Сергей Романов, депутат областной Думы, приехал в учреждение, чтобы помочь решить проблему.


Во время рабочей встречи депутат осмотрел столовую, где необходимо поменять линолеум и обновить столы, пообщался с учениками, педагогическим коллективом и сотрудниками пищевого блока. Они на месте показали, с какими проблемами сталкиваются в работе из-за старого оборудования.

«Очень важно в школах создать комфортную среду для обучения. И в этом большую роль играет не только техническое оснащение кабинетов, но и столовой, актового и спортивного зала, пришкольной территории. Образование — это комплексный процесс, и дети должны чувствовать себя хорошо, находясь в школе, ведь тут они проводят большую часть своего дня», — высказал свое мнение депутат.



Парламентарий в свою очередь рассказал, что в этом году будет оказана финансовая поддержка школе №59 на покупку новой мебели в столовую, а также для проведения ремонта пола. «На будущий год в планах помочь учреждению в приобретении посудомоечной машины и ремонте спортивного зала», — добавил Романов.