фото: subscribe.ru

Тюменцы будут дома к 12 ноября

Все российские туристы покинут Египет к 20 ноября, об этом сообщила Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР), передает Коммерсант.


«Мы рассчитываем, что все российские туристы будут вывезены с территории Египта к 20 ноября. Обычно самый длительный тур по этому направлению составляет две недели. Поэтому можно подсчитать, что 20 числа все туристы должны покинуть территорию Египта»,— приводит «Интерфакс» слова Майи Ломидзе.


Процесс возвращения туристов в Россию начался 7 ноября. Как передают региональные СМИ, тюменские туристы вернуться домой 12 ноября. Сообщается, что в этот день из Египта прилетит чартерный рейс, на котором будут размещены 190 жителей региона.


По словам Ломидзе, туроператоры из-за введения запрета полетов в Египет могут потерять 3 млрд рублей.


«Подсчитали, что 1,5 млрд руб. туроператоры потеряют по тем самолетам, которые сейчас летают. Когда Дворковича спросили, каковы убытки по другим программам, он предположил, что там такая же примерно сумма. То есть в совокупности получается 3 млрд руб.»,— приводит «РИА Новости» слова госпожи Ломидзе.