фото: www.tvc.ru

В Санкт-Петербурге решились на отчаянные меры

Около 10 тыс. уведомлений о приостановке подачи электричества 31 декабря направит должника компания "Петроэлектросбыт», обеспечивающая дома жителей Санкт-Петербурга электроэнергией. Об этом сообщает новостной портал "Типичный Питер".


Неплательщики получат по 50 дней на погашение долга. Оплатить счета можно вплоть до конца декабря. Мало того, все отделения «Петроэлектросбыта» в порядке исключения будут работать в воскресенья – 20-го и 27-го декабря.


"Отключение услуги – это обычно крайняя мера, которая неинтересна никому: ни поставщику ресурсов, ни добросовестному потребителю. Хотя бы потому, что все эти работы, в конечном итоге, закладываются в тариф. Так у нас устроено законодательство. Мы не можем отдельно выставить счет должнику за отключение или подключение услуги», – говорят в «Петроэлектросбыте».



Всего за 7 месяцев 2015 года жилищными агентствами и ООО «Жилкомсервис» районов Петербурга подано 20 289 исков о взыскании задолженности на сумму 920 млн рублей. А депутаты Госдумы уже осенью этого года собираются принять закон об удвоении пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг, передает News.mail.ru.