фото: kaluganews.com

В акции приняло участие 60 машин

Сегодня в России прошла акция протеста дальнобойщиков. Водители выступали против введения платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр.


Всероссийская акция прошла и в Тюменской области. Как сообщает портал Tumix.ru, трассе с утра собралось порядка 60 большегрузов. Чтобы обеспечить безопасность движения на дорогах дежурили госавтоинспекторы. По их данным, водители фур ПДД не нарушали, заторов на дороге не было, т.к. фуры ехали цепочкой по одной полосе дорожного движения.


Отметим, что грузоперевозчики назвали этот сбор "четвертым налогом" или "побором", предупредили о повышении цен на 15–20% и стали просить снизить тариф до 64 копеек. Вчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому до конца февраля 2016 года плата за проезд 12-тонников за каждый километр составит 1,53 рубля. Но уже с 1 марта следующего года до 31 декабря 2018-го стоимость проезда по трассам для грузовиков массой свыше 12 тонн составит 3,06 рубля за километр.