фото: ruflex.livejournal.com

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

В 2016 года расходы Тюменской области на охрану окружающей среды сократят на 45%. Помимо этого на 30% ожидается сокращения расходов на образование. Такое решение было принято членами комитета Тюменской областной думы по социальной политике при принятии бюджета региона, сообщает портал 72.ru.

Как следует из документа, в 2016 году доходы Тюменской области сократятся почти на 18 млрд рублей. Несмотря на ряд сокращений, в некоторых отраслях расходы будут увеличены. Так больше в будущем году будут тратить на национальную безопасность, обслуживание государственного долга и межбюджетные трансферы.

Ранее, комментируя бюджет Тюменской области, Владимир Якушев, глава региона, назвал его «оптимистичным». Он указал, что документ учитывает финансирование «дорожной программы и вопросов, связанных с инвестициями в коммунальное хозяйство, с продолжением программ по переселению из аварийного жилья, программы поддержки малого бизнеса и промышленности».

«Мы сохраняем социальную направленность бюджета. Практически 50% всех расходов направлено на образование и здравоохранение», - отмети губернатор.

Помимо этого он напомнил, что в будущем году некоторые средства пойдут на строительство новых школ в Восточном и Ямальских микрорайонах.