znak.com

В правительстве Тюменской области уже сократили 380 должностей

Сергей Сарычев, вице-губернатор Тюменской области сообщил, что в правительстве региона сократили 380 должностей, например, у руководителей осталось по одному заместителю.
Проводимая оптимизация кадров совпала с пожеланиями депутатского корпуса по эффективному использованию бюджетных средств. На качество работы кадровые изменения негативно не повлияли.


– Прошло полгода, как мы начали менять структуру правительства. И люди нам пока не писали, что качество работы исполнительной власти области значительно упало, – заметил Сергей Сарычев. По его словам, оптимизация продолжится.

Причину появления лишних кадров в аппарате правительства он объяснил излишней настойчивостью и весомой аргументацией, исходившей от руководителей структурных подразделений в прошлые годы.
По мнению Сарычева, районные и городские администрации должны последовать примеру областного правительства и провести оптимизацию кадров на местах. Вице-губернатор отметил, что в региона продолжается работа по экономии бюджетных средств. Так, путем установки оборудования ГЛОНАСС на служебные автомобили правительства, сокращены транспортные расходы на 38%.

Ссылка на источник