фото: www.pogodaspb.info

Вакансий по этой специальности в регионе больше всего

Примерно 38% от всех вакантных рабочих мест, размещенных в областном банке вакансий, приходится на строительство. Таковы данные Департамента труда и занятости населения Тюменской области за ноябрь 2015 года.


Согласно представленным сведениям, безработными в начала этого года были признаны 13119 человек, между тем вакантных рабочих место было зарегистрировано 15952. Основная доля вакансий приходится на строительство, на оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств - 9,3%, обрабатывающие производства и операции с недвижимым имуществом - 8,9%. Меньше всего свободных рабочих мест в образовании, там открыто всего 3,8% от общего числа вакансий.


Наибольшим спросом у работодателей среди рабочих значится: штукатур, каменщик, водитель автомобиля, арматурщик, бетонщик, маляр, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций, плотник, облицовщик-плиточник, грузчик, официант, рабочий по благоустройству населенных пунктов, монтажник технологического оборудования и связанных с ним конструкций.