фото: vopros-otvet.avo.ru

Администрация Тюмени опубликовало список наиболее частых правонарушений благоустройства города, которые совершают жители. В данных указан только Калининский административный округ, но тем не менее статистика внушительная. Только за октябрь было рассмотрено 192 протокола.

Так, чаще всего к административной ответственности привлекались тюменцы за размещение транспортного средства на детских игровых и спортивных площадках, в скверах, на газонах, цветниках. Помимо этого 26 юридических лиц были привлечены к ответственности за оставленные невосстановленными объекты благоустройства и проведение земляных работ без письменного разрешения.

Кроме того, административной комиссией округа к ответственности привлекались правонарушители за самовольную установку шлагбаума и размещение временных построек на территории города.

Как сообщает управа Калининского административного округа, из 151 правонарушения были вынесены административные наказания: в виде предупреждения - 66, наложено административных штрафов - 79.

Из 151 выявленного административной комиссией правонарушения по статье 4.2. Кодекса административной комиссией вынесены административные наказания: в виде предупреждения – 66, наложено административных штрафов – 79.