фото: www.evening-kazan.ru

В Тобольске без света остались собственники частных домов

В Тобольске 300 семей вынуждены провести три дня без электричества: в городе произошла авария. Как сообщает портал Тобольск.инфо, во время плановых работ по вырубке деревьев одно из них упала на линию электропередач.


Отключение электроэнергии будет происходить с 11 по 13 ноября с 8 утра до 13 часов дня. Тем не менее, как сообщает издание, в первый день ремонтных работ свет тоболякам включили только в 16:00. Важно, что электричество отключают в частных домах, где оно необходимо для работы газового оборудования и электрообогревателя.


Вырубка деревьев, представляющих угрозу для линий электропередач проходит ежегодно.


"Вырубку деревьев, представляющих угрозу для высоковольтных линий, мы проводим с весны до глубокой осени. Объёмы очень большие. В первую очередь производим вырубку там, где деревья представляют для линий наибольшую опасность. Направление в сторону "Строителя" – это уже последние штрихи в нашей сезонной работе. Просим жителей микрорайона отнестись к этим мероприятиям с пониманием. И приносим свои извинения за временные неудобства. Но поверьте, не проведи мы вырубку, дерево может упасть на линию электропередач зимой, а это куда страшней", - прокомментировал ситуацию заместитель главного инженера предприятия Виталий Братчиков.