фото: svpressa.ru

Но сама программа может быть продлена

Изменять условия программы ипотеки с господдержкой и понижать ее льготную ставку правительство РФ не будет. Об этом журналистам рассказал Алексей Моисеев, замминистра финансов.


"Нет, не будет пересматриваться вниз (планка по ставке в 12% — ред.), в том числе по причине того, что даже в лучшие годы, когда инфляция была низкая, у нас все равно ипотека ниже чем 11,5-12% не опускалась", — отметил Алексей Моисеев.


Однако есть вероятность, что сама программа, действие которой заканчивается в марте 2016 года, будет продлена. "По поводу продления, как Дмитрий Анатольевич (Медведев — ред.) сказал, вопрос будет рассматриваться, мы будем исходить из того, как у нас выглядит с точки зрения спрос", — сказал замминистра. Тем не менее он отметил, что существует и другое мнение, согласно которому "программа уже себя изжила, и надо эти ресурсы, которые могли быть в нее направлены, направлять на другие меры поддержки строительной отрасли".


Напомним, программа ипотеки с государственной поддержкой была введена в марте 2015 года. Участвуя в ней, потребители могут приобрести квартиру в новостройке под 12% годовых.