Спасибо за голоса!

"Хорошо будет тем, кто доживет..."

Обескураживающую для всех россиян новость накануне сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев: он костатировал, что рано или поздно власти будут вынуждены принять решение об увеличении пенсионного возраста. Именно поэтому мы спросили у наших читателей, готовы ли они отказаться от прелестей беззаботной жизни на пенсии и работать еще пять лет. Мнения разделились.

Около 35% респондентов уверены, что потрудиться можно, если будут обеспечены достойные работа и зарплата. Однако все остальные участники опроса так или иначе высказались против. Еще почти 30% опрошенных считают, что нельзя нарушать действующие законодательные нормы, по которым мужчины должны уходить на пенсию в 60 лет, а женщины - в 55 лет.

Пессимистами оказались 23,5 процента граждан, они уверены, что мнение населения чиновников не интересует, ведь за увеличение пенсионного возраста ратует даже Минздрав. Почти 12% респондентов саркастически отмечают, что при изменении закона граждане рискуют попросту не дожить до отдыха. Ну и, наконец, никто не выбрал вариант "Готов поработать. Человек в 65 лет еще полон сил и здоровья!"

Мы хотим искренне поблагодарить вас за участие в опросе. Приглашаем ответить на наш новый вопрос:какие сервисы еще необходимы тюменцам?