В Екатеринбурге живут скромнее

Горожане предложили забрать у мэра 2 миллиона рублей

Минувшим вечером во Дворце творчества и спорта «Пионер» состоялись публичные слушания по утверждению бюджета города Тюмени на 2016 год и плановый 2017-2018 годы. Зал был полон – люди сидели даже на балконе и стояли в проходах. Началось мероприятие со скандала.

Примерно за час до начала рассмотрения главного финансового документа порядка десяти членов общественной организации «Тюменский жилищный комитет» устроили пикет. Горожане, развернувшие плакаты, утверждали, что тюменским чиновникам, несмотря на кризис, увеличили зарплаты.

- Сегодня горожане должны решить, что важнее для них — финансирование коммунальной сферы или увеличение зарплат чиновников в мэрии. Мы возмущены новым повышением довольствия руководства города, такое недопустимо, - считает организатор акции протеста Юрий Рябцев.

Особенные эмоции активистов вызвала зарплата главы администрации Тюмени Александра Моора – более 4,5 миллиона рублей в год. При этом они утверждают, что в соседних городах чиновники живут куда скромнее. К примеру, зарплата сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба составляет всего 2,64 млн рублей в год.

На этом история не закончилась. Прямо во время публичных слушаний активисты предложили сократить зарплату Александру Моору на два миллиона, а сэкономленные средства направить на субсидии детям войны. Такая инициатива, к слову, вызвала восторг и аплодисменты собравшихся. В ответ чиновники заявили, что зарплата главе городской администрации выплачивается в соответствии с постановлением губернатора.

Ссылка на источник