К россиянам здесь относятся прекрасно!

Международный конгресс по недвижимости, в работе которого принимают участие около 300 делегатов из разных стран, в настоящее время проходит в американском городе Сан-Диего. Несмотря на напряженные отношения между двумя странами, отправилась за океан и российская делегация, в том числе тюменцы: управляющий директор Операционного офиса «Тюменский» филиала №6602 ВТБ24 Дарья Медведева и директор федеральной риэлторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. Накануне глава «Этажей» с успехом выступил на конгрессе с докладом и, по его словам, сделал это весьма достойно.

- Выступил на международном конгрессе по недвижимости! На мой взгляд, очень достойно представил нашу страну, наш доклад был высоко оценен, вызвал интерес, ну и, главное, расширил горизонты положительного представления о сфере недвижимости России. Все-таки сам факт выступления представителя сообщества на таком уровне задает новую планку развития для сегмента недвижимости. Многие главы делегаций выступали по бумажке или с помощью переводчика, мы выбрали вариант выступления без дополнительных средств, риск провалиться, конечно, был, но и повысился шанс в случае успеха вызвать положительное отношение. В общем, горд, что оправдал доверие всех риэлтеров России и нашей компании в частности! Теперь можно три оставшиеся дня провести без внутреннего напряжения, - пишет Ильдар Хусаинов на своей страничке в соцсетях.

Стоит отметить, что у тюменцев в США довольно насыщенная программа. Помимо участия в Конгрессе по недвижимости они уже успели посетить офис крупнейшего застройщика, приняли участие в деловом обеде с представителями истеблишмента, провели несколько рабочих встреч с местными юристами и ипотечными брокерами, осмотрели объекты недвижимости.

- Впечатления самые благоприятные! Замучили юриста вопросами про налоги. Подоходный налог хоть и составляет от 30 до 40%, но это с дохода, реально средняя ставка в районе 11 % от зарплаты. В затраты идет абсолютно все, даже звонки по сотовому телефону, деловой обед или проезд на такси. Работодатель также социальный налог платит всего в районе 15%. НДС вообще нет. Я Президенту ассоциации риэлтеров Бразилии рассказал про нашу систему налогов – он не поверил. Риэлтерким компания здесь категорически запрещено заниматься ипотечным брокериджем – могут отобрать риэлтескую лицензию. Очень распространена ипотека от частных компаний и фондов. Банки не имеют монополию на ипотеку. Кстати, к россиянам здесь относятся прекрасно! – отмечает директор «Этажей».