На вопросы ответили жители городов-миллионников

Одинаковые симпатии выказывают и физические, и юридические лица

Электронные сервисы Росреестра жители нашей страны признали наиболее доступными госуслугами, оказываемыми в виртуальном пространстве. По критериям удобства и качества физические и юридические лица оценивали работу тех ведомств, которые предоставляют массовые госуслуги в электронном виде. Жители городов-миллионников, принявшие участие в опросе, поставили всем ведомствам, представленным в перечне, удовлетворительные оценки – выше 3,5 балла из 5 возможных.

- Наивысшие средние баллы в сводных рейтингах, составленных по ответам как физических так и юридических лиц, набрала Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) – 4,31 и 4,32, соответственно, — говорят эксперты ВЦИОМ, которые проводили исследование.

За удобство получения информации о статусе заявки Росреестр получил от рядовых граждан 4,45 балла, за скорость предоставления услуги – 4,3. А вот представители компаний оценили скорость предоставления услуги на 4,31 балла, информацию о статусе заявки – на 4,41 балла, а информацию об услуге в целом – на 4,3 балла. По всем этим показателям ведомство стало лидером.