фото: theins.ru

Это несмотря на то, что расходы уменьшились на 7 млрд рублей

Согласно принятому бюджету Тюменской области, подготовленного на 2016 год, его дефицит составит 15 млрд 944 млн рублей. Расходы областной казны равны 116 млрд 779 млн рублей. Это на 7 миллиардов ниже уровня 2015 года, пишет РБК.ru.


Покрыть расходы помогут переходящие остатки средств - 12,5 млрд рублей, и привлечение государственных заимствований, путем выпуска ценных бумаг.


Между тем, как отмечает издание, правительство Тюменской области не поддерживает переход формирования регионального бюджета на однолетний период. Из-за реализации крупных городских проектов, планирование на короткий срок может осложнить работу.


«Мне, как финансисту, удобно чтобы все принятые бюджетные обязательства были на строгом учете. В области реализуются очень серьёзные проекты по строительству дорог и транспортных развязок, которые выходят за пределы одного финансового года. Формировать условно какой-то реестр проектов, работать в ручном режиме, считаю не совсем правильным. Я за вполне цивильный вариант трехлетнего бюджета», - отметила Татьяна Крупина, заместитель губернатора, директор департамента финансов.