фото: imhonn.ru

В Ялуторовске сотрудники МЧС провели рейд

В Ялуторовске сотрудники МЧС посетили жителей деревянных многоквартирных домов, чтобы напомнить о соблюдении противопожарной безопасности в холодное время и проверить исправность оборудования.


На сегодняшний день в Ялуторовске насчитывается 273 деревянных многоквартирных жилых дома. Горожане знают, какой трагедией обернулся пожар в августе этого года в доме № 162 по ул. Свердлова, поэтому необходимо быть бдительными.


"Немалая часть таких жилых помещений отапливаются печами, а с наступлением холодов некоторые горожане активно пользуются электронагревательными приборами, перегружая тем самым электрические сети. Слабая проводка старых строений может не выдержать такой нагрузки. Наша задача – предупредить об этом людей", - рассказывает Николай Межецким, старший инспектор отделения надзорной деятельности.


Как показала проверка, особых замечаний к жильцам нет. Не захламлены и пути эвакуации: подъезды и лестницы. Те недостатки, которые выявлены, такие, как неисправность дымоходных труб на некоторых домах, должна устранять управляющая компания по обращению владельцев квартир.