фото: sia.ru

Около 300 млн рублей из областного бюджета в 2016 году будет потрачено на приобретение или строительство жилья работникам бюджетной сферы. Об этом рассказала Татьяна Крупина, директор департамента финансов региона на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам, сообщает издание УралПолит.ру.


Помимо этого 520 млн рублей выделят на реализацию программы "Молодая семья": на строительство и приобретение жилья. Господдержка МКД в сфере проведения капремонта обойдётся бюджету Тюменской области в 300 млн рублей.


В составе расходов облбюджета по разделу «Дорожное хозяйство» предусмотрены средства в сумме 531 млн рублей в 2016 году. Переселение граждан из аварийного жилья будет стоить области чуть более 1 млрд рублей.


Ранее, комментируя бюджет Тюменской области, Владимир Якушев, глава региона, назвал его «оптимистичным». Он указал, что документ учитывает финансирование «дорожной программы и вопросов, связанных с инвестициями в коммунальное хозяйство, с продолжением программ по переселению из аварийного жилья, программы поддержки малого бизнеса и промышленности».


«Мы сохраняем социальную направленность бюджета. Практически 50% всех расходов направлено на образование и здравоохранение», - отмети губернатор.


Помимо этого он напомнил, что в будущем году некоторые средства пойдут на строительство новых школ в Восточном и Ямальских микрорайонах.