фото: t-l.ru

Уже ведется проектирование нового корпуса

О планируемом сносе здания Института филологии и журналистике корреспондентам издания Nashgorod рассказал Валерий Фальков, ректор университета. Он отметил, что пока здание не является аварийным, но оно уже морально устарело.


«На данный момент ведется проектирование нового корпуса. Здание не является аварийным и может нормально функционировать, но оно морально устарело и не соответствует современным требованиям. Сейчас в нем обучается более 1 000 студентов Института филологии и журналистики, работает издательство. Вопрос о строительстве нового корпуса поднимается в связи с необходимостью увеличения площадей. Новый учебный корпус в 3 раза по площади превосходит существующий. Вызовы, которые стоят перед университетом требуют совершенно иной организации пространства с точки зрения архитектурной, содержательной, функциональной", - рассказал журналистам ректор.


Валерий Фальков также отметил, что университет не планирует вкладываться в строительство здания. Вопрос возведения нового корпуса будет рассматриваться Министерством образования и науки РФ в 2016 году.