фото: vashposelok.ru

Безвозмездно будут отдавать по 1 га земли

На два месяца раньше вступит в силу новый законопроект, согласно которому россиянам будет выделяться земельный участок на Дальнем Востоке страны, сообщает "Российская газета".


Законопроект должен был вступить в силу с 1 июля 2016 года, но срок перенесли на 1 мая будущего года. Сообщается, согласно нему, каждый гражданин сможет один раз на безвозмездной основе получить участок размером до 1 гектара.


"Чтобы исключить получение земель без цели их освоения, участок сначала будет предоставляться в безвозмездное пользование на пять лет. По истечении этого срока, если нет нарушений при использовании участка, можно либо оформить его в аренду, либо, по сути, безвозмездно получить его в собственность", - отметил Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ.


Предполагается, что участки можно использовать для любых видов деятельности, не запрещенных законом. Однако первым владельцам стоит помнить, что при нарушении условий пользования землей в течение первых пяти лет государство оставляет за собой право изъять землю обратно.

Ознакомиься с правилами предоставления земли можно здесь.