Пожарную сигнализацию усилили

Жители региона ждали открытия больше года

Ялуторовский острог, расположенный в 85 км к юго-востоку от Тюмени, распахнет свои двери сегодня, 14 ноября. Стоит напомнить, что в рождественскую ночь с 6 на 7 января 2014 года в этом крупном туристическом комплексе произошел серьезный пожар. В результате острог был закрыт, что стало настоящим шоком для многих гостей Ялуторовска и самих горожан.

На восстановление исторического объекта ушло более полутора лет, при этом значительную часть средств на реставрацию составили пожертвования. В ходе работ особое внимание было уделено оборудованию пожарной сигнализации и центрального отопления. Кроме того, здесь появились новые экспонаты и мастерские.

- На территории обновленного комплекса располагаются острожные сторожевые башни, дом ремесел с мастерскими, выставочный зал с экспозицией изделий ялуторовских мастеров, изба первопоселенца с крестьянским подворьем, подземелье с археологическими экспозициями. Атмосфера острога затягивает гостей в мир крестьянских увеселений и забав, позволяет почувствовать и унести с собой традиции русской культуры VI-VII веков, - отмечают в областном департаменте инвестиционной политики и поддержки предпринимательства.

Ссылка на источник