фото: www.vseneprostotak.ru

Со следующей недели ожидаются проблемы с доставкой товаров

Начиная с 15 ноября могут быть сорваны поставки продовольствия в продуктовые гипермаркеты, об этом сообщает издание Йод.ру со ссылкой на "Коммерсант". Это связано с отсутствием счетчиков, которые необходимы для новой системы взимания платы за проезд "Платон".


О трудностях в поставке товаров сообщили некоторые ритейлеры. Как отмечает издание, около 30% перевозок попадают в зоны риска. Отмечается, что проблема коснулась не только ритейлеров. Один из крупных производителей продуктов питания направил в розничные сети письма с предупреждением о возможной несвоевременности поставок по не зависящим от него причинам.


С 15 ноября в России вводится система сбора платы за вред автомобильным дорогам федерального значения грузовиками массой более 12 тонн. Для оплаты маршрута нужно согласовать его и оплатить заранее либо установить в машину специальный прибор, привязанный к счету.
До 1 марта 2016 года за проезд грузовиков по федеральным трассам нужно будет платить 1,53 рубля за 1 километр, до 31 декабря 2018 года — 3,06 рубля, после 2018 года — 3,73 рубля за километр.

В транспортной компании, занимающейся перевозками товаров для крупнейших ритейлеров, «Коммерсанту» рассказали, что к системе «Платон» необходимо подключить около миллиона большегрузных машин. На данный момент счетчиков выпущено около 200 тысяч, и лишь их пятую часть раздали перевозчикам.