Планов по закрытию нет

В окрестных домах проживают более 7000 горожан

Слухи о том, что власти планируют закрыть взрослую поликлинику в Тарманах, работающую как филиал ОКБ №2, впервые начали широко обсуждаться в соцсетях. Жители этого тюменского района, а их на данный момент более семи тысяч, были не на шутку встревожены, что и неудивительно, ведь в Тарманах идет активное жилищное строительство, и, как следствие, растет численность населения.

- Поликлиника будет продолжать обслуживать население поселка, волнения по этому поводу совершенно напрасны. Никаких планов по ее закрытию нет и никогда не было, - развеяла негативные ожидания граждан заместитель директора департамента здравоохранения Тюмени Наталья Янина.

На прошедшей в ДК «Торфяник» встрече с чиновниками от здравоохранения тюменцы, проживающие в Тарманах, также попросили открыть дневной стационар. Кроме того, граждане пожаловались, что ради консультаций узких специалистов им приходится ездить в больницу на Мельникайте.

К сожалению, как констатирует пресс-служба областного департамента здравоохранения, у филиала нет лицензии на оказание таких видов медицинских услуг, а значит, горожанам по-прежнему предстоят изматывающие путешествия. Зато замечания по обслуживанию пациентов на дому и графику забора анализов были приняты к сведению.

Участникам встречи рассказали о нововведениях, которые планируется запустить в больнице уже в этом году. Так с декабря в Тарманах для жителей поселка старше 80 лет будет организовано домашнее медико-социальное обслуживание. Регулярно станут проводиться школы здоровья и долголетия. Также в декабре состоится школа для больных глаукомой, и будет организована работа выездного Центра здоровья.

Ссылка на источник