фото: cont.ws

Плату за проезд будет устанавливать правительство


Возможность введения единого городского такси сейчас рассматривается на федеральном уровне, об этом сообщил Дмитрий Еремеев, председатель тюменского парламента, на встрече с горожанами.

Он отметил, что подобная программа позволит городским властям устанавливать единые тариф для проезда, что было бы намного удобнее.

«Согласитесь, было бы неплохо, если бы тюменское такси имело единое цветовое решение, требования к комфорту. И чтобы муниципалитет имел возможность устанавливать единый для всего города тариф», – цитирует слова главы города 72.ru.

Если такое такси все-таки появится, то вполне вероятно, что ему будет разрешено передвигаться по полосам для общественного транспорта. Как отметил Дмитрий Еремеев, со временем в Тюмени количество выделенных полос в городе будет только увеличиваться.

Отметим, что Дмитрий Еремеев накануне провел встречу с тюменцами, на которой обсудил вопрос организации платных парковок в городе. Глава города отметил, что введение таких парковок - неизбежная и необходимая мера.