На фото: Ильдар Хусаинов

Директор компании «Этажи» на конференции в США представил картину, о которой американцы ничего не знали

Стоило Ильдару Хусаинову, директору федеральной риэлторской компании «Этажи» начать свое выступление на международном конгрессе по недвижимости в Сан-Диего International Real Estate Congress, как зал буквально захохотал. Что же вызвало такой неподдельный восторг у жителей США? Оказывается на первом фото презентации … идет снег.

– Это фото сделано 5 дней назад, – говорит Ильдар Хусаинов, – у нас снег, и минус десять.

В Сан-Диего +23. Следом за снегом американцы, возможно, ждали рассказ о медведях и деревянных избах. Не тут-то было.

– Я счастлив быть здесь, – сказал директор компании «Этажи», – я хочу рассказать о рынке недвижимости России. В советское, коммунистическое время на рынке недвижимости были серьезные проблемы. И статистика реальных цен отличается от тех, что озвучивались. Но я не хочу выяснять, что, правда, а что ложь в приведенной статистике.

Ильдар Хусаинов представил аудитории сравнительный анализ стоимости квадратного метра жилья и цен на нефть. Рассказал о социальных жилищных программах, которые действуют в России.

– Сегодня в кризис, в России жилье дешевеет, поэтому совершать такую покупку выгодно, – отметил Ильдар Хусаинов, – очень важно приобретать собственное жилье молодым семьям. И сейчас в России есть прирост населения, соответственно наступает благоприятное время для расширения рынка недвижимости.

Модель успешного риэлторского бизнеса России эксперт проиллюстрировал работой на данном рынке компании «Этажи», представив компанию как оператора рынка, который координирует действия всех участников процесса – клиента, банка и девелопера.
Ильдар Хусаинов также сравнил жизнь в городах с приблизительно одинаковой численностью - Тюмени (697 тыс. чел.) и Сиэтле (668 тыс. чел.). Слушателей удивила разница в среднегодовых доходах – в Тюмени – 6.362 доллара, в Сиэтле – 43.237 долларов. Был озвучен еще один значимый момент – в Тюмени строится в год порядка 1080 тыс. кв. м. жилья, в Сиэтле – 625 тыс. кв.м.

В финале, спикер посетовал, что короткий регламент выступления не дает возможности рассказать о таком большом рынке, поэтому приходится сокращать выступление на сравнительной характеристике этих городов. Но сотрудничество между США и Россией в развитии риэлторского рынка может быть очень выгодным.
Зал проводил спикера из далекой России, где так активно развивается рынок недвижимости и в начале ноября уже идет снег аплодисментами.