Мраморный зал. Фото из facebook.com

После реставрации многие тюменцы не узнали скромный, когда-то, дворец культуры

Напомним, 4 ноября, состоялось торжественное открытие обновленного ДК "Нефтяник", завершения ремонта которого многие горожане ждали несколько лет. Рестовраты особо гордятся новыми залами ДК.

Как сообщается на официальной страничке в социальной сети «Нефтяника», Зал — для приемов «Мраморный зал», благодаря эстетике интерьера позволяет проводить приемы разного уровня и встречать гостей в разных форматах, как конференции, форумы, так и мероприятия банкетно - фуршетного формата. Малая сцена подиум укомплектованная световым и звуковым оборудованием даёт возможность выступать творческим коллективам как вокально – инструментального направления, так и хореографического.

Интерьер Мраморного зала, выполнен из натурального мрамора, керамо-гранита, специально привезённого из Египта. Над созданием винтовых лестниц работали одни из лучших мастеров города, многие элементы лестницы выполнены вручную, для изготовления ступеней лестниц использовано высококачественное каленое стекло способное выдерживать большие нагрузки и не терять своего эстетического вида.

Танцевальный зал. Он появился после реконструкции старого фойе. В изготовлении паркета используются несколько ценных пород древесины…такие как дуб, итальянский орех, абача и др. Общая площадь 400.8 кв. м Зал оснащен световой и звуковой аппаратурой для проведения танцевальных мероприятий различного жанра. Также танцевальный зал имеет 2 входа на балконы Большого концертного зала.

Малый-зал – универсальное помещение вместимостью 180 мест идеально подходит для лекций, семинаров, мастер-классов, конференций, вебинаров, концерт-лекций, учебного кинозала, дискуссионной площадки, творческой лаборатории, медиа-кафе, моно - спектаклей. Есть небольшая сцена с поворотным кругом, штанкетом (это металлическая штанга, которая делается из цельной трубы, либо сваривается из нескольких составных частей и крепится на тросах) и занавесом. В зале предусмотрено оборудование для всех вышеперечисленных мероприятий. Небольшой размер зала создают уютную атмосферу для камерного мероприятия, а зрительские места с высокими спинками позволяют удобно расположиться в кресле и с комфортом воспринимать происходящее на сцене.

Самый большой зал — концертный — рассчитан на 946 зрительских мест, с зеркалом сцены 15 х 10 и глубиной сценического пространства 24 метра с возможностью модульного подъёма плоскости сцены на разные уровни одновременно и трансформацией в один уровень с полом, по мере необходимости сможет превращаться в танцпол, подиум или даже боксерский ринг делают концертный зал уникальным не только на территории Тюменской области, но и во всей России. Световые фермы, смонтированные по периметру зрительного зала, позволяют подсветить любую точку не только сцены, но и партера.