Фото с сайта http://tver.bezformata.ru

«Смерть коммунальному беспределу»

12 ноября группа ржевитян вместе со съемочной группой одного из центральных каналов возложила погребальный венок с надписью «Смерть коммунальному беспределу» к административному зданию компании «Ржевтеплоэнерго».

Как пишет «Ржевская правда» , таким образом граждане выразили протест по поводу 20-процентного повышения тарифов на услуги теплоснабжающей организации. Однако, как сообщает «Независимая студия “РиТ”» , уже после обеда венок оказался у двери подъезда, где проживает Депутат Ржевской городской думы Валентина Баранова, которую называют одним из организаторов акции. На место для составления протокола была вызвана полиция.

Отметим, что Ржевская межрайонная прокуратура принимает меры по устранению нарушений промышленной безопасности на котельных, осуществляющих подачу тепловой энергии на территории г. Ржева

В ходе проверки выявлены нарушения Федеральных законов «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и «О лицензировании отдельных видов деятельности», поскольку эксплуатация теплоснабжающей организацией ООО «Ржевтеплоэнерго» 12 котельных производилась без лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II, III классов опасности.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Ржевтеплоэнерго» получить лицензию на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II, III классов опасности, помимо этого.