Фото с сайта vtyumene.ru

здание было построено в 60-е годы, и оно, конечно, морально устарело.

Вопрос о финансировании проекта реконструкции будет решаться только в следующем году.

«По этому вопросу дал комментарий ректор нашего университета Валерий Фальков, – рассказала декан института Елена Эртнер. – Он заявил, что в данный момент ведется проектирование нового корпуса для филологов. Это замечательно, поскольку наше здание было построено в 60-е годы, и оно, конечно, морально устарело. После реконструкции будут увеличены площади, мы получим новые, современные помещения».

Декан института также отметила, что никакой спешки в данном вопросе нет. На время реконструкции студентов переведут либо в корпуса других отделений университета, либо арендуют для них здание.

Тюменский государственный университет (ТюмГУ) — университет в городе Тюмени. 6-й в Сибири и 59-й в стране. Дата открытия как университета — 1 января 1973 года. Учебный процесс обеспечивает 1200 человек профессорско-преподавательского состава, из них 511 кандидатов наук и 145 докторов наук, профессоров. Формы обучения: очная, заочная, вечерняя, дистанционная, магистратура, бакалавриат, аспирантура, докторантура, повышение квалификации, второе высшее образование.

Количество студентов, обучающихся на дневном отделении, — 8105, на заочном отделении — 10503, по сокращенным образовательным программам — 620, в филиалах и представительствах — 6586, получающих второе высшее образование, — 353, институт дистанционного образования — 7532.

Ссылка на источник