Фото с сайта http://www.rbc.ru

В ночь на 14 ноября в столице Франции произошла серия террористических атак, в ходе которых погибли, по предварительным данным, более 140 человек. Еще около 200 человек получили ранения, 80 из которых находятся в тяжелом состоянии.

В ночь на субботу в нескольких районах Парижа прозвучали взрывы и стрельба. Жертвами нападений, по разным сведениям, стали от 120 до 153 человек, более двухсот ранены. Президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение. Как это было?(по сообщениям Лентач и http://lenta.ru)

14 ноября (3:21). Неизвестные открыли стрельбу на северо-востоке Парижа, несколько человек погибли, по меньшей мере семеро ранены – французские СМИ.

  • 3:35

AP сообщает, о двух взрывах у стадиона Стад де Франс в Париже, где находился президент Франсуа Олланд. Неизвестно, связаны ли они с перестрелкой. AFP со ссылкой на префектуру полиции сообщает о захвате заложников в концертном зале Bataclan в Париже

  • 3:52

В Париже:

- Стрельба в ресторане
- Два взрыва рядом со стадионом Стад де Франс
- Захваченные заложники в концертном зале "Батаклан" (по предварительным данным, 60 заложников)
- 18 убитых

  • 4:11

В Париже :

- 30 убитых
- 60 заложников в "Батаклане"
- Матч Франция - Германия закончился, болельщиков не выпускают со стадиона. Олланда эвакуировали.

· 04:08

Москвичи начали нести цветы и свечи к посольству Франции в столице России. Сообщения об этом появились в Twitter

· 04:21

Премьер Канады Джастин Трюдо выпустил обращение, посвященное терактам в Париже:
«Канада поддерживает Францию в этот сложное время и готова предоставить любую возможную помощь. Мы продолжим совместную с международным сообществом работу, направленную на предотворащение подобных ужансых, бессмысленных актов. Мы молимся о народе Франции и скорбим о его потерях»

· 04:28

Euronews сообщает, что среди погибших в Париже было много иностранных туристов.

. · 04:33

Франсуа Олланд, прибывший к концертному залу «Батаклан», заявил, что борьба Франции с террористами будет беспощадной

· 04:51

Жертвами терактов в Париже стали 153 человека, из них 112 погибли в концертном зале «Батаклан», передает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN.

· 04:47

Поезда Eurostar, курсирующие между Францией и Великобританией, продолжат ходить по расписанию. Тем, кто откажется от поездок в Париж после терактов, предложат бесплатно поменять билеты на другую дату, передает Reuters.

  • 5:10

Песков: Путин глубоко соболезнует в связи с серией терактов в Париже, передает слова поддержки и солидарности

· 05:21

Крупный пожар, произошедший в палаточном лагере мигрантов во французском Кале, не связан с терактами в Париже, сообщает ТАСС. По информации агентства, возгорание произошло из-за неполадок с электричеством. Жертв нет, о пострадавших не сообщается. В настоящее время пожар потушен.

· 05:43

Охрана посольства России во Франции усилена в связи с терактами в Париже, жертвами которых стали более ста человек, сообщил РИА Новости представитель диппредставительства.

  • 05:49

Посольство РФ сообщает, что по предварительным данным, россиян среди погибших и пострадавших в Париже нет

· 07:39

В ходе террористических атак в Париже лишились жизни в общей сложности восемь боевиков. Об этом, как передает France 24, сообщил источник, близкий к расследованию.

  • 08:08

Париж:

- 6 терактов (основные цели - футбольный матч, на котором присутствовал президент Франции, и концертный зал Bataclan)
- по меньшей мере 120 погибших
- 5 террористов ликвидированы или подорвались (по словам прокурора, некоторые террористы могут до сих пор быть в бегах)
- 4 погибших полицейских
- в город введены около 1500 военных
- в стране объявлено чрезвычайное положение. Границы закрыты

  • 09:08

Количество боевиков, убитых при серии нападений в Париже, составило восемь человек, сообщили источники в спецслужбах. Семеро из них подорвались с помощью «поясов смертника». Жертвами терактов стали около 120 -150 человек. РБК:

· 10:25

Тем временем усилены меры безопасности у посольства Франции в Москве.

  • 10:30

Комитет Совета Федерации по международным делам в понедельник обсудит возможные меры в связи с терактами в Париже. В беседе с «Интерфаксом» глава комитета Константин Косачев выразил уверенность в единстве «вокруг очевидной мысли — справиться с вселенским злом терроризма невозможно по отдельности и поодиночке».

  • 11:35

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус отправился из Парижа в Вену на переговоры по сирийскому конфликту. В беседе с корреспондентом Le Monde он заявил, что «в нынешних обстоятельствах особенно важно координировать действия против ИГИЛ».

  • 11:33

В Париже закрыты учебные заведения. Действует режим чрезвычайной ситуации.

  • 12:36

Российское посольство во Франции не получало информации о погибших или пострадавших гражданах России.