Как в Европе...

Инспекторы в гражданском могут появиться на дорогах гораздо раньше, чем планировалось

С 13 ноября 2015 года на улицах Москвы появились так называемые тайные патрули ГИБДД – сотрудники дорожной полиции в штатской одежде и на машинах без опознавательных знаков. На днях в тюменском управлении ГИБДД рассказали, что по той же схеме в ближайшее время начнут работу и стражи порядка нашего региона.

К сожалению, руководство областной инспекции не называет точную дату запуска тайных патрулей, однако по некоторым сведениям правоохранители начнут по-новому вычислять нарушителей гораздо раньше запланированного срока. Напомним, ранее сообщалось, что тайные патрули выйдут на российские дороги со следующего года.

Между тем изменения в порядке работы ГИБДД не все тюменские автомобилисты ожидают с радостью. Некоторые водители и вовсе уверены, что новшество вызовет всплеск числа преступлений. Якобы злоумышленники станут представляться сотрудниками органов и, пользуясь доверием добропорядочных граждан, примутся грабить, насиловать и убивать.

Автолюбители говорят, что попросту боятся возможных проблем. Стоит, однако, добавить, что есть и другая точка зрения, согласно которой перемены помогут в работе полиции и, более того, станут прекрасным стимулом для автомобилистов не нарушать правила дорожного движения. В завершение отметим, что на дорогах Европы уже довольно давно практикуется скрытная работа различных подразделений полиции.

Ссылка на источник