Фото с сайта vk.com

Молодежный конкурсный проект по безопасности дорожного движения проводится среди студентов, старшеклассников

Молодым людям предложено изготовить интерактивные схемы безопасных маршрутов в образовательные учреждения, в том числе 3D макеты, проекты с использованием компьютерной графики, сообщили в пресс-службе ГИБДД Тюмени.

Кстати, подобные вузовские разработки уже существуют. Проект студентов Института транспорта ТюмГУНГУ удачно презентован на областном форуме «Безопасность на дорогах – ради безопасности жизни». В ГИБДД надеются, что инновационные схемы безопасных маршрутов в конкретные образовательные учреждения помогут школьникам и студентам лучше ориентироваться на дорогах и избежать попадания в ДТП.

Одна из номинаций конкурсной программы – мобильное приложение по безопасности дорожного движения к современным гаджетам, которое педагог сможет отправить ученику даже с помощью СМС.

Добавим, что в Тюмени работает специально созданный центр по программе «Безопасный город», в который поступает до 900 звонков о преступлениях и правонарушениях. В зале, где работает система – в круглосуточном режиме принимают звонки пять операторов службы «02». Далее все дозвонившиеся заносятся в программу наблюдения и выводятся на большой экран центра, при этом карта сама определяет место, где происходит беззаконие, и отображает его на мониторы. Параллельно с этим обращения автоматически поступают в отделы полиции.