Фото с сайта rus-img.com

Более 200 километров автомобильных дорог отремонтировано в Тюменской области в 2015 году.

Более половины от этой цифры составляет ремонт на наиболее загруженных участках федеральных трасс.

«Продолжается строительство крупных объектов транспортной инфраструктуры. В 2015 году в Тюмени одновременно строится восемь крупных инфраструктурных объектов (шесть транспортных развязок и два моста), четыре магистральные улицы», -рассказали в ГУСе.

Уже открыто движение по пяти мостовым сооружениям и трем улицам.

Среди них транспортная развязка на пересечении улиц Республики и ул. 50 лет Октября, два моста через реку Туру - в районе Лесобазы (с транспортной развязкой на улице Дамбовской) и в створе ул.Челюскинцев.

Запущено движение по путепроводу по улице Первомайской. Завершена «пробивка» улицы Первомайской от улицы Советской до моста на улице Челюскинцев.

После реконструкции открыто движение по улицам Московский тракт (от объездной до ул. Калинина) и 2-ая Луговая (от моста в створе ул.Челюскинцев до ул. Щербакова).

В завершающей стадии находится строительство первого этапа транспортной развязки на пересечении ул. Монтажников и ул. Федюнинского. Рабочее движение на этом участке дороги планируется открыть до конца текущего года.

«Все запланированное на этот год будет выполнено в полном объеме и в установленные сроки», – акцентировал внимание Владимир Якушев. Кроме того, ведется разработка проектной документации еще по 14 крупным инфраструктурным объектам областного центра.

В 2016 году начнется строительство транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте – Федюнинского, второго пускового комплекса Восточного обхода на участке от транспортной развязки на ул. Дамбовская до д. Зайково, моста через реку Туру по ул. Мельникайте.

Добавим, что недавно, Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев выступил с инициативой присвоить имя «70 лет Победы» новому мосту через Туру в районе Лесобазы. Эту идею в ходе торжественной церемонии открытия объекта он предложил вынести на общественное обсуждение.

- Открытие состоялось в год празднования Великой Победы. Поэтому считаю, было бы правильно назвать новый мост в честь этой знаменательной даты – 70 лет Победы, – заявил чиновник.

Стоит напомнить, что новый мост является первым пусковым комплексом восточного обхода города и частью окружной автомобильной дороги.