Фото с сайта gov.cap.ru

Активисты проекта «Добро рядом» решили отправиться в квартиры к ветеранам и пенсионерам, чтобы помочь пожилым тюменцам с уборкой.

Представители благотворительного фонда «Старшее поколение» чистили ковры, мыли окна, белили потолки и делали необходимые бытовые дела, с которыми пожилым людям в одиночку справиться крайне сложно.

Только за октябрь тюменские волонтеры обошли более 30 квартир. За год они помогли сотням пенсионеров. В число добродетелей входят школьники, студенты и работающая молодежь. Кроме того, в их рядах есть и волонтеры пенсионного возраста.

Присоединиться к фонду «Старшее поколение» может любой желающий, для этого достаточно заявить о себе по телефону 51-77-05. Далее нужно будет заполнить анкету волонтера и вперед, на встречу добрым делам.

Добавим, что волонтеры фонда "Старшее поколение" приняли активное участие в помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Тогда волонтеры Тюменского регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» и областного геронтологического центра окружали вниманием и заботой ветеранов, одиноких пенсионеров и людей с ограниченными физическими возможностями.

В рамках службы адресной помощи «Добро рядом!» по просьбе пожилых людей ребята красили окна, двери, клеят обои, белят потолки. Работы проводили быстро, качественно и, конечно, бесплатно. Помогают тем, кому создать комфорт в квартире самостоятельно ей уже не под силу. Работой волонтеров пенсионеры довольны, говорят, что работают ребята с энтузиазмом. Добровольцы фонда не просто делают ремонт для ветеранов, но и дарят им общение

Ссылка на источник