Фото с сайта joke24x.ru

Администраторы соцсети закрыли сообщество «Черный список Тюмень»

Пользователей социальной сети «ВКонтакте» насторожила новость о том, что заблокирована группа, в которой тюменцы делились нелестными комментариями о некачественных товарах и недобросовестных услугах частных компаний. Сейчас на главной страничке группы сообщение «сухого» содержания: «Сообщество заблокировано в связи с возможным нарушением правил сайта». Более подробных причин о блокировке одной из самых популярных тюменских сообществ пока нет.

Тюменцы уверены, что в соцсети ведется зачистка рядов тех сообществ, где горожане могли в открытую обсуждать происходящие, по мнению людей нарушения. Группа насчитывает более 60 000 подписчиков.

«Ну, вот и закончилась правда… Видимо кому-то очень не понравилось, что люди про коммерсантов узнали черную сторону», – прокомментировал пользователь Иван Иваныч.

Vsemetri.com отправил запрос к администраторам Вконтакте о причинах блокирования группы. Получил следующий ответ: "Вы не входите в число руководителей указанных сообществ. Причины и сроки блокировки мы можем обсуждать только с ними", - написал Агент поддержки #368.

Напомним, что буквально месяц назад одна из самых популярных среди тюменцев групп в соцсети «Вконтакте» также была заблокирована. По официальной информации, причиной блокировки стало проведение владельцами группы сомнительных конкурсов или акций.

Добавим, что блокировке подвергают и не столь популярные тюменские сообщества. Так «ВКонтакте» заблокировал и не столь многочисленную группу: «Доска позора», на которую подписаны чуть более 1000 тюменцев.